L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   05.03.11 14:08

salut a tous.

Obligé de rentré plutot de ma sortie, ma wrf a fait des siennes. c'est une 250 de 2005.
Donc ce matin, apres environ 20 mn de roulage, elle petarade, assez fort, puis tout s'arrete comme une panne d'essence..
impossible a redemarrer. je m'appretais a lacher les potes quand au bout de 10 mn, elle repart.
tourne impec pendant 30 mn, au moins, du franchissement, du monotrace, et des qu'on a pris une portion de roulant, apres 2 mn, elle recommence..
pareil, demarre au bout de 10 mm.

Bref, scenario repeté plusieurs fois, a la fin, elle ne demarrait plus qu'avec le starter (pour le froid !!)

bref, j'ai preferé rentrer, plutot que de pourrir la journée a tt le monde.

retour par la route, ça me la fait 2 fois. et tjs obligé de mettre le starter, sinon, rien...
ces pannes sont intervenus uniquement dans des portions roulantes...

je n'ai touché a rien, voulant attendre vos avis...

Bougie ? saleté dans carbu ? allumage ?

merci


Dernière édition par yam250 le 07.05.11 13:52, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
stephane400
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 23/02/2007
Masculin Age : 46
Moto : 450excr
Région / département : Nord de Lyon
Nombre de messages : 170

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   05.03.11 15:08

Salut

Une petite manip qui n'engage a rien et prends une minute.
vidange ta cuve de carbu. il y a peut-être de l'eau dedans.

Bon courage

Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   05.03.11 18:42

J'aurais dit pareil, merdoum ds la cuve...
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   05.03.11 18:49

oui, ça y est j ai vidangé la cuve. quelques saletés sont sorties.
avant de demonté le carbu, j'ai enlevé le résé et demonté le robinet. Un beau paquet de merdes agglutiné au filtre !!!
ange
j'imagine que des saloperies ont reussis a passer dans le carbu, et boucher un peu, ou temporairement les gicleurs..

je vais demonter le carbu, a voir,..


j'ai mis qd meme une bougie neuve, meme si celle en place paraissait bonne, et belle couleur brun clair. (a moins que ça ne soit different sur 4 tps, et que la couleur importe peu..)


il faut sortir entierement le carbu pour les gicleurs ou l'incliner suffit ?

merci


Revenir en haut Aller en bas
hm450
Enduro Girls
Enduro Girls


Date d'inscription : 01/12/2006
Masculin Age : 54
Moto : RMX 450
Nombre de messages : 14687

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   05.03.11 19:48

en l'inclinant tu devrais avoir accès une fois la cuve virée aux gicleurs, puis coup de souflette, pour les éventuels résidus
Revenir en haut Aller en bas
boon26
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 28/10/2010
Masculin Age : 40
Moto : 250 wrf !!!!!
Région / département : alixan drome
Nombre de messages : 467

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   05.03.11 19:51

change de moto et prend une gasgas mdr mdr


je sors
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   06.03.11 8:44

boon26 a écrit:
change de moto et prend une gasgas mdr mdr


je sors

Une quoi ?

c'est récent, comme marque ?




hi hi
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 10:31

Salut

bon, me revoila avec le meme souci.
hier 1 h sans bleme, puis peterade, et beeeuuuhhhh..comme une panne d'essence..

repart au bout de 5 mn, avec starter. ça me la refait 3 ou 4 fois ensuite, toutes les 10 mn..


ce qui est bizarre c'est qu'elle ne reparte pas aussitot, meme avec le starter ( perplexe ) mais il faut attendre 5 mn et c bon...

j'avais pourtant bien nettoyé le carbu, enfin je croyais.
est ce que des saloperies qui se balladent dans le carbu peuvent boucher momentanement les gicleurs ? pourqoui 5 mn apres ça demarre ?

beaucoup de questions pour un probleme qui depasse mes competences..

je vais redemonter le carbu, s'il n'est pas sale, je la file a un mecano, mais j'aimerai bien avoir vos avis avant...

merci coucou
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9379

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 10:39

à priori, le souci intervient quand la moto est chaude (evident), et il faut attendre un petit moment qu'elle refroidisse pour que ça reparte. ça c'est le constat. mon avis serait de se pencher sur "comment ça se passe dans ton carbu quand la moto est chaude?" il doit bien y avoir un clapet ou un gicleur qui merdouille à ce moment là? les specialistes?
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 11:40

ça serait donc a priori "qu'un" probleme de carbu ?

pas de possibilité que ça vienne de l'allumage ?


peut on passer le carbu "a la soufflette" sans risque ?

coucou
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9379

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 13:06

ça me parait curieux que l'allumage deconne à chaud mais rien n'est impossible, je ne suis pas specialiste, j'essaie toujours de raisonner logiquement face à une panne. que se passe t'il? à quel moment? d'où cela peut il venir? comment y remedier? le truc tout con quoi! maintenant, c'est sûr que quand on sait que tel modele à souvent tel probleme, c'est tres vite diagnostiqué. tu peux toujours t'adresser à un mecano yam' qui lui saura bien mieux te repondre, lui, c'est son job. clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
titicot
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 14/05/2007
Masculin Age : 48
Moto : 300 gas et 1100 zrx r
Région / département : Isere (38)
Nombre de messages : 3071

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 16:49

monte une bougie neuve et re teste.....
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 18:47

lors de mon 1er souci, j'avais mis une bougie neuve, en plus du nettoyage gicleurs.

je n'ai pas pu rouler depuis jusqu'a hier, et que ça recommence.... peur donc la bougie neuve n'a rien changée..


j'ai demonté le carbu cet aprem, et ben rien dans la cuve (sauf peut etre 1 ou 2 impuretées mais vraiment minuscules) gicleurs pas bouchés.

sachant que le résé, robinet/filtre ont été nettoyés (voir 1er msg, c'etait crade), les gicleurs debouchés, qu'est ce qui reste a nettoyer ?


le corps du carbu ?

mon filtre a air est propre (chaque sortie) essence 95 fraiche....



je suis largué..

help ! perplexe


Dernière édition par yam250 le 24.04.11 18:49, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
freduro
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 12/03/2011
Nombre de messages : 749

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 18:48

sur un 4 temps il y a des soupapes, qui s'allongent quand elles sont chaudes et qui se rétractent en refroidissant.
une soupape qui s'allonge et qui vient en appui sur sa came du fait d'un jeu insuffisant, et bien, elle n'est plus étanche.
cqfd.
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 18:55

ok, ça voudrait dire qu'il faut faire un reglage des soupapes ?
soyez indulgent, un 4 tps c du chinois pour moi.. deja qu'un 2 tps a part changer un piston.... perplexe

mais j'ai qd meme roulé un heure nickel, un peu de franchissement, donc la moto a eu le temps d'etre bien chaude, non ?

elle a 3500 kms, et a, a priori, été bien entretenu (j'ai eu avec factures, tout le stock "street legal", etc...) et proprio connu..jamais matraquée..
Revenir en haut Aller en bas
redsun
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 10/09/2007
Masculin Age : 53
Moto : 530 KTM, 125 KTM 83, solex 2200 61, supertenere 92, rocvale 50 simonini dellorto 22 1971
Région / département : ouest lyonnais
Nombre de messages : 14590

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 18:59

t'as verifié la mise a l'air du bouchon de reservoir ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 20:27

yam250 a écrit:
Salut

bon, me revoila avec le meme souci.
hier 1 h sans bleme, puis peterade, et beeeuuuhhhh..comme une panne d'essence..

repart au bout de 5 mn, avec starter. ça me la refait 3 ou 4 fois ensuite, toutes les 10 mn..


ce qui est bizarre c'est qu'elle ne reparte pas aussitot, meme avec le starter ( perplexe ) mais il faut attendre 5 mn et c bon...


Bonsoir,

Tout est possible , allumage ou carburateur , as tu essayé en donnent trois coup d'accélèrateur sans mettre le starter quand elle ne veut pas démarrer ?
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 20:30

oui, j'y ai pensé. c bon.

Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 20:32

test1 a écrit:
yam250 a écrit:
Salut

bon, me revoila avec le meme souci.
hier 1 h sans bleme, puis peterade, et beeeuuuhhhh..comme une panne d'essence..

repart au bout de 5 mn, avec starter. ça me la refait 3 ou 4 fois ensuite, toutes les 10 mn..


ce qui est bizarre c'est qu'elle ne reparte pas aussitot, meme avec le starter ( perplexe ) mais il faut attendre 5 mn et c bon...


Bonsoir,

Tout est possible , allumage ou carburateur , as tu essayé en donnent trois coup d'accélèrateur sans mettre le starter quand elle ne veut pas démarrer ?

heu..non, je ne touche pas a la poignée de gaz, a froid comm a chaud.
tu veux dire qu'il faut mettre les coups d'accel avant d'essayer de demarrer ou pendant ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 21:22

yam250 a écrit:
test1 a écrit:
yam250 a écrit:
Salut

bon, me revoila avec le meme souci.
hier 1 h sans bleme, puis peterade, et beeeuuuhhhh..comme une panne d'essence..

repart au bout de 5 mn, avec starter. ça me la refait 3 ou 4 fois ensuite, toutes les 10 mn..


ce qui est bizarre c'est qu'elle ne reparte pas aussitot, meme avec le starter ( perplexe ) mais il faut attendre 5 mn et c bon...


Bonsoir,

Tout est possible , allumage ou carburateur , as tu essayé en donnent trois coup d'accélèrateur sans mettre le starter quand elle ne veut pas démarrer ?

heu..non, je ne touche pas a la poignée de gaz, a froid comm a chaud.
tu veux dire qu'il faut mettre les coups d'accel avant d'essayer de demarrer ou pendant ?


Comme il faut déterminer si c'est un problème d'allumage ou de carburation , le faite de donner 2 à 3 coup de gaz envoi de l'essence puisque tu as une pompe de reprise.
Quand ton moteur ne veut plus démarrer, avant de lancer le moteur, essai de le noyer un peu avant de démarrer quand elle ne veut plus rien savoir, et si ça démarre c'est que tu as un circuit de boucher dans le carbut.


@+


Dernière édition par test1 le 24.04.11 22:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   24.04.11 22:53

freduro a écrit:
sur un 4 temps il y a des soupapes, qui s'allongent quand elles sont chaudes et qui se rétractent en refroidissant.
une soupape qui s'allonge et qui vient en appui sur sa came du fait d'un jeu insuffisant, et bien, elle n'est plus étanche.
cqfd.

je pense pas ,apres plus d'une heure de roulage .çà déconnerais bien plus tot

comme dit redsun regarde quand meme la mise a la PA de ton reservoir bah

c'est possible que ce soit ton boitier d'allumage qui déconne a chaud ,faut voir si tu as une étincelle a la bougie quand elle tombe en rade.
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   25.04.11 11:52

merci pour ces pistes.

j"espere que c'est juste un probleme de nettoyage carbu.

je reste pour l'instant sur cette option, car vu l'etat du résé, du robinet et de ses filtres lors de la 1ere panne, je me dis qu'il doit bien avoir un lien et que des merdes se balladent qq part...

je vais tenter un nettoyage du carbu ou peut etre le faire faire, car je ne sais pas si je vais pouvoir tout demonter. je vais reverifier le résé, son robinet.

si ça recommence, je suivrais la piste allumage et ensuite soupape.


ce qui me fait penser a la piste boulette/carbu, c'est que je dois mettre le starter pour la demarrer a chaud apres mon probleme !! comme si le GR etait bouché.

le gicleur de ralenti (ou principal) peut il se boucher "temporairement" ?

car une fois redemarrer avec le starter, elle tourne nickel, tient le ralenti, jusqu'a la fois d'apres... perplexe

merci encore, ça me prend un peu la tete, cette histoire, la !! colere
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   26.04.11 18:43

Pour Redsun et Nitrousoxyde:

Bon, pris d'un doute, j'ai reverifier le clapet anti retour de mise a air du résé....(j'avais juste soufflé dedans pour verifier qu'elle n'etait pas bouchée)

la valve etait monté a L'ENVERS!!! colere colere colere colere colere



boulay boulay

ya une fleche et tank d'inscrit, la fleche partait vers l'ext alors que d'apres le manuel, elle part vers le résé... perplexe perplexe

je l'ai bien mis, vivement samedi pour le test...je vous tient au jus.. Bravo a vous...

Cela expliquerai l'obligation de mettre le starter a chaud pour redemarrer ?

merci a tous
Revenir en haut Aller en bas
nitrousoxyde
L'ex nouveau baron ... rouge !!
L'ex nouveau baron ... rouge !!


Date d'inscription : 29/07/2008
Masculin Age : 48
Moto : Koehler-Escoffier 1920 au protoxyde d'azote
Région / département : au cul des montagnes en Y
Nombre de messages : 24084

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   26.04.11 20:12

a ben bravo !!! fouet fouet



mdr

ben si c'est que çà y a pas de mal (sauf a la tete ) mdr mdr clin d'oeil

enfin je voudrait pas faire le rabas joie, mais moi j'ai mis cette supposition en réfléchissant par élimination ,mais si tu roule presque une heure avant la panne,çà me paraitrais bizard que çà soit çà bah

enfin j'espère me tromper clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
yam250
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 18/03/2008
Nombre de messages : 241

MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   26.04.11 20:42

c vrai, j'ai roulé une heure tranquille... perplexe


on verra bien samedi.

j'espere ne pas avoir a reposter, a part pour dire que tout est ok !!

yeah
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!   Aujourd'hui à 0:51

Revenir en haut Aller en bas
 
en panne ce matin, vos avis? carbu, allumage.... Suite et FIN !!!!!!!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» la tosowoong la nouvelle arme beautée
» avis carbu idf weber 40
» Panne de lait
» Descente Venomous Villains ce matin sur les Champs ! (photos ajoutées)
» Vmc en panne ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: