L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 Avis 250 wrz

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
HARVEY
Steve McQueen
Steve McQueen


Date d'inscription : 22/09/2006
Masculin Age : 40
Moto : 144 due tempi
Région / département : Gone rider
Nombre de messages : 2941

MessageSujet: Avis 250 wrz   27.09.06 15:31

Face au plébiscite commercial des gas et notamment de la 300, l'avènement des 4 coups modernes, je lance un sujet et souhaiterais recueillir votre avis les potos sur ces motos qui firent fureurs au milieu des années 90 à savoir les cross endurisés.
Que ceux qui ont roulé en KX ichiban, YZ jld, CR motosteph...et qui roulent aujourd'hui en wrz donnent leur avis sur ces fabuleuses machines!

Marre de voir que du gas et du orange dans les chemins (j'aime bien ktm quand même pour en avoir déjà eux deux)

A vos claviers
Revenir en haut Aller en bas
guillaumemounier
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 04/08/2006
Masculin Age : 41
Moto : Beta 400 RR 2011 .... 900MonsterSIE
Région / département : beaujolais 69
Nombre de messages : 1506

MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   27.09.06 15:56

j'ai eu une KX 250 de 98 homologuée Ichiban....

A part: un serrage, puis une bille coulée, un nickasil, deux réfections de boite de vitesse ben ma fois je ne trouvais ça pas mal....

j'ai eu ensuite un 400 WRF puis aujourd'hui une 400 TM...

Seul défaut peut être sur la KX était les rapports de boite...sinon pour avoir essayé un 300 KTM je dirai que la différence n'est pas si énorme.

cependant la 250 KX de 98 n'était pas la plus creuse et je doutes qu'un 125 CR soit par exemple adapté!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Ju
Ventilateur 2 Compét
Ventilateur 2 Compét


Date d'inscription : 23/05/2005
Masculin Age : 37
Moto : Sherco 300_2013
Région / département : Monts du Lyonnais
Nombre de messages : 4216

MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   27.09.06 16:21

Avant l achat de ma premiere brele, une 200 gas, j avais essaye une 250 wrz, les toutes premieres series- je ne me souviens plus de l'annee.

Pour le gros mauvais que j etais impossible de rouler. La brele arrachait beaucoup trop..... Ces p.... de 2 et demi envoi du lourd et surtout les wrz quand elle avait la boite et la ligne de pot cross. Pour moi trop violent.

Ceci dit, maintenant que j ai un 200 couleur mandarine de 06 (désolé), et pour avoir tapé la bourre avec papafredo qui avait une wrz j ai pas trouve une enorme différence à la poussée.... pourtant on avait vissé a bloc tous les deux.

J en parlais avec JT dernierement, j aimerai bien essayé a nouveau un 250 maintenant que je tiens sur une brele plus de deux minutes sans tombé (bon d accord moteur eteint....)
Revenir en haut Aller en bas
HARVEY
Steve McQueen
Steve McQueen


Date d'inscription : 22/09/2006
Masculin Age : 40
Moto : 144 due tempi
Région / département : Gone rider
Nombre de messages : 2941

MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   27.09.06 16:52

sur toutes mes japonaises, JAMAIS aucun souci mécanique, ni sur la 125 ktm d'ailleurs (excellente machine mais p'tain de chassis).
Ta 200 autrichienne doit bien marcher vraiment parce qu'à l'accélération sur du roulant faut aller chercher du 450 pour m'asticoter et encore.

Je viens de reprendre l'enduro depuis 3 semaines après deux ans d'arret et ma dernière wrz est pas réglée pour moi, pas encore...(suspensions trop souple...)

Elle est montée en pot cross et la poussée est démoniaque, le seul hic c'est cette p'tain de 5° courte qui plafonne à 120 km/h et c'est là et uniquement là que je vois les 520 orange me boubler...

La 1ère longue est pas évidente en franchissement, mais c'est une question d'habitude.
Revenir en haut Aller en bas
Zédeuxardechois
Moulin à paroles
Moulin à paroles


Date d'inscription : 31/10/2005
Masculin Age : 38
Moto : 300 TM 2007
Région / département : Annonay 07
Nombre de messages : 727

MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   27.09.06 18:51

J' ai roulé sur un 250 WRZ de 1993!

Une merveille!

Maintenant le problème est que les moteurs sont trop typé cross.

Après chacun ses goût mais j' ai aussi roulé avec un 250 KX Ichiban de 1998 et je peux vous dire que c' est amusant une heure voir deux mais après perso je subissais!
Revenir en haut Aller en bas
http://husaberg-forever.forums-actifs.com/index.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   27.09.06 20:12

perso j ai aussi une 250 wrz la seul chose que je lui reproche c est aussi la 5 eme trop courte a part ca entretien et prix des pieces rien a redire un peu trop de puissance au depart mais on si fait
Revenir en haut Aller en bas
HARVEY
Steve McQueen
Steve McQueen


Date d'inscription : 22/09/2006
Masculin Age : 40
Moto : 144 due tempi
Région / département : Gone rider
Nombre de messages : 2941

MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   27.09.06 20:19

c'est vrai que ça watt un peu trop, que ça calme en fin de journée, que c'est trop vif.................
mais putain que c'est bon quand les valves s'ouvrent
Revenir en haut Aller en bas
xavion
Administrateur
Administrateur


Date d'inscription : 06/04/2005
Masculin Age : 40
Moto : vieille mule espagnole
Région / département : sainte foie de lion
Nombre de messages : 17677

MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   27.09.06 21:30

le 600xr, trop gros pour mes petits bras, trop gros pour mon terrain de jeu

la 200 kdx "ichiban"....que du bonheur pour découvrir

le 250 wrz : j'ai adoré la gnac du moulbif, jouissif ! gazzzzzzz!!!!
sauf que l'essai en vu d'achat c'est fini par de la poussette pendant 1h pour ramener la brêle au vendeur qui bougait pas son cucu pour venir me récupérer......il c'est pas posé de question le gars ! mdr
bougie hs

le 450 exc : j'étais mort vivant au bout de 30mn d'essai sur une spéciale bien grasse, j'ai laissé tomber l'achat

le 300 gas : bluffé par le couple de ce 2 tps.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   27.09.06 22:00

J'ai eu un 125 KX de 95 ichiban à 17 ans, le rêve de tous lycéens (enfin surtout le mien)
Il était extra ce machin, jamais de casse, jamais d'entretien ! (si un ou deux levier et un kit chaine et des pneus) La boite un peu longue ptet (mon père m'a suivi en caisse à 125-130km/h, je sais c'est pas bien ça bouffe du pneu...) c'était ptet le seul handicap il aurait fallu que ça tire un poil plus court et puis c'était haut bon sang, je mesure 1m88 et je peinais avec pourtant dans le technique !
Quand même je passais presque tous les rapports en weeling ! (jusqu'en 5 !)
Par contre je l'ai faite tester à un gars qui possédais un 125 CR (diapason je crois) et il m'a dit qu'il comprenais pourquoi il peinais dans le technique, le KX est beaucoup moins creux que le 125 CR !

Et à l'époque je flachais devant les WR yam 125 elles étaient superbes !
Maintenant j'ai trois potes qui en ont de 99 à 2002 et j'échangerais aucune d'entre elles contre mon TM (c'est tout carré mdr ) et ils ont que 5 vitesses ! ange

Maintenant 125 TM par rapport au KX, c'est moins haut, ça tire plus court, je lève pas longtemps et y a beaucoup plus d'entretien et de frais, mais punaise comme ça marche. Pourtant le KX faisait un bruit monstrueux à côté de celle-là mais y à rien à faire la TM tire plus court et c'est terrible (la TM est un cross homologué également)
Sinon entre les deux j'ai eu un KMX 125 c'est marrant aussi, elle était moche mais j'en garde un souvenir sympa.
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28919

MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   27.09.06 23:34

gilbert le papy peut parler des yams...., la 250 cr de 94 en cross et version enduro devait surement etre tès bonne aussi, javais le cross et c etait bon dans les chemins quand j etais le petit voyou a l époque clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
trumpet
Modérateur
Modérateur


Date d'inscription : 09/01/2006
Masculin Age : 41
Moto : 250 TTR
Région / département : Monts du Lyonnais
Nombre de messages : 7032

MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   28.09.06 21:48

oui maintenant c'est plus pareil, tu es un quadra qui a son permis cassé

_________________
When I am king you will be first against the wall
With your opinion which is of no consequence at all
Revenir en haut Aller en bas
gilbert :le papy
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 15/02/2006
Masculin Age : 66
Moto : une petite
Région / département : ouest lyonnais avant ...maintenant dans la drome
Nombre de messages : 3268

MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   28.09.06 23:18

je crois que pour moi cette moto est une reussite miam du jour ou elle est apparue avec on se prend pas la tete et solide en plus:bah domage .chez yam comme beaucoup de constructeurs il sont passer au 4 coups:bah:bah
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   28.09.06 23:47

gilbert :le papy a écrit:
je crois que pour moi cette moto est une reussite miam du jour ou elle est apparue avec on se prend pas la tete et solide en plus:bah domage .chez yam comme beaucoup de constructeurs il sont passer au 4 coups:bah:bah
Oui ils ont trop eu peur que le 4T prenne de suite la relève et on stoppé bêtement au moment ou leur petite 125 WR avait encore bien de beaux jours devant elle.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis 250 wrz   Aujourd'hui à 11:12

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 250 wrz
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: