L'ENDURO EN RHONE-ALPES
Bonjour,

Bienvenue sur le site LENDURO.COM si vous voulez profiter de l'ensemble des rubriques du forum, une inscription et une présentation dans la rubrique: Fiches personnelles sont obligatoires.

Salutations sportives,
L'équipe du forum.


L'ENDURO EN RHONE-ALPES


 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  EshopEshop  

Partagez | 
 

 avis sur 200 exc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: avis sur 200 exc    04.05.14 18:25

coucou  les gaziers ,voila j aimerais avoir des retours constructifs sur les 200 cm3 comportement efficacité etc  reflexion  a savoir que je ne cherches pas une pistarde  nanana  je ne fais pas (ou tres peu ) de piste a fond de 6  ange  je cherches surtout a savoir si le moteur est assez coupleux si il peut mourrir tout en bas a la facon d un 250 si mon metre 85 et mes 85 kilos lui conviendront dans les grimpettes en lacet les singles velus du sud de l isere (pour ceux qui connaissent)

je cherches des avis de possesseurs ou d ex possesseurs qui connaissent la mobylette en quesyion et pas les avis copié collé d internet ou de la presse specialisee  reflexion  je peux les lires comme tout le monde  ange 

merci pour les retours  bien   yeah   clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
damsaveclesloups
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/10/2009
Masculin Age : 34
Moto : 250 TM fi
Région / département : nord isère
Nombre de messages : 158

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 19:14

coucou J'en ai eu 2 ( 2010 et 2012) j'ai beaucoup aimé niveau moteur (très joueur, certain disent très nerveux... clin d'oeil)
sinon, en tout point, c'est plus proche de la 125 que de la 250...  mais pas de problème pour laisser mourir en bas... à mon avis pas de soucis pour tes 85kgs.... mais j'en fait 15 de moins alors... (même taille) ptdr 
c'est un vélo, comme le 125!
voila pour moi.. miam miam miam
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 19:22

merci  dams joueur ,leger ,maniable ca ca me plait  clin d'oeil  mais niveau grimpettes bien grasses  reflexion   clin d'oeil  assez de force en bas ou ca manque ?? ca tient le filet de gaz  reflexion 
Revenir en haut Aller en bas
Tmrider
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 20/09/2011
Masculin Age : 33
Moto : 300 X
Région / département : 84
Nombre de messages : 1184

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 19:30

j'ai eu une 2007 , niveau moteur ma préférée de toute celle que j'ai eu , suffisant pour monter de partout sans decrocher ni s'étouffer .
me souvient pas avoir utilisé la premiere

c'est la seule avec laquelle j'ai fait un podium NCB sur la ligue  reflexion  alors que dans les bouts droit ca secoue  fouet 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 19:35

merci tmrider  bien  je vais voir si je peux m en faire preter une  ange  j voudrais pas regretter  peur  mais j ai envie de légereté  clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
damsaveclesloups
Beau parleur
Beau parleur


Date d'inscription : 01/10/2009
Masculin Age : 34
Moto : 250 TM fi
Région / département : nord isère
Nombre de messages : 158

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 19:37

faut voir un truc... certain vont peu être crier au scandale clin d'oeil sur une ktm niveau facilitée/accessibilité moteur tu prend pas trop de risque... maintenant c'est pas une 300, mais je te dit bien on est très proche des 125cc. qui sont déjà pas mauvaises dans les bas régimes!
je vais recevoir... fouet  fouet  fouet 
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12671

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 19:38




Mon prochain choix !
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 19:44

vraiment bien envie d essayer cette mobylette  reflexion  ya bien 10 ans que j ai pas essayé un 125 la derniere etait un 125 husky qui etait assez creux mais je me rapelle que meme avec ca une fois le fonctionement assimilé ca passait partout  ange 

mono tu crois que c est avec l age que l on cherche a en avoir une + petite  ange   ange   mdr   clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
monosapiens
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 29/12/2011
Masculin Age : 49
Moto : HONDA
Région / département : HAUTE SAVOIE
Nombre de messages : 12671

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 19:50




125 dans le technique tout va bien mais dans le rapide j'ai
du mal à taper dedans. C'est pas mon truc !
Revenir en haut Aller en bas
vialle
Mr 2000%
Mr 2000%


Date d'inscription : 30/05/2005
Nombre de messages : 28953

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 20:17

clin d'oeil 
une 125cm3 2temps sa passe partout mais il faudra jouer des 2 gâchettes ptdr ptdr ptdr 
le + facilité légèreté revente surtout dans les oranges
le- il faut avoir une conduite + agressif suivant son niveau et terrain.
Revenir en haut Aller en bas
spermot
Addict au Rouge
Addict au Rouge


Date d'inscription : 01/04/2014
Masculin Age : 37
Moto : husquvarna 300 wr
Région / département : secteur vizille
Nombre de messages : 850

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 20:29

vient tester mon 300 wr  peur 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 20:29

vialle a écrit:
clin d'oeil 
une 125cm3 2temps sa passe partout mais il faudra jouer des 2 gâchettes ptdr ptdr ptdr 
le + facilité légèreté revente surtout dans les oranges
le- il faut avoir une conduite + agressif suivant son niveau et terrain.

pas de 125 en vue mais un 200(peut etre )
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 20:32

spermot a écrit:
vient tester mon 300 wr  peur 

 mdr  j connais les 300 j aime beaucoup  lover  mais j ai envie d essayer une moto avec la quelle j utilise + de 40 pour cent du rendement moteur  ange   ange   mdr   clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
diabolo38
Maître bûcheron
Maître bûcheron


Date d'inscription : 22/10/2012
Masculin Age : 44
Moto : 250exc, MT-03, 200 DTr
Région / département : 38
Nombre de messages : 1657

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 21:57

deugui a écrit:
vialle a écrit:
clin d'oeil 
une 125cm3 2temps sa passe partout mais il faudra jouer des 2 gâchettes ptdr ptdr ptdr 
le + facilité légèreté revente surtout dans les oranges
le- il faut avoir une conduite + agressif suivant son niveau et terrain.

pas de 125 en vue mais un 200(peut etre )
copieur  mdr 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 22:06

ange  rien de fait mich  yeah  mais ca doit etre sympa a rouler ctaffaire  reflexion   clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
XTOFF83
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 19/02/2011
Masculin Age : 55
Moto : Willy Waller 2006 !!
Région / département : Nord du Sud et Sud du Nord
Nombre de messages : 3925

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 22:12

deugui a écrit:
ange  rien de fait mich   yeah  mais ca doit etre sympa a rouler ctaffaire   reflexion   clin d'oeil 

 bien  tu reviens aux vraies valeurs... les 2 temps qui  fume 
 coolfuck rock 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 22:17

yeah  j ai hate de retrouver le waaaac y en a marre des tracteurs  clin d'oeil  pi ca bouffe du pneu ar et du kit chaine a gogo ctaffaire de 4 coups  hallucinant 
Revenir en haut Aller en bas
XTOFF83
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 19/02/2011
Masculin Age : 55
Moto : Willy Waller 2006 !!
Région / département : Nord du Sud et Sud du Nord
Nombre de messages : 3925

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 22:27

oui du waaccc mais aussi une moto vive et joueuse...moins sérieuse que les 4 coups !!

j'ai essayé le 350EXC-F de Travon jeudi, le moteur est un régal pour un 4 coups  lover 
par contre on sent bien l'inertie sur la partie cycle, c'est ce phenomène que je n'aime pas trop
(même sensation sur mon 450)
mais bien efficace quand même cette 350...!  pilote 
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    04.05.14 22:46

XTOFF83 a écrit:
oui du waaccc mais aussi une moto vive et joueuse...moins sérieuse que les 4 coups !!

j'ai essayé le 350EXC-F de Travon jeudi, le moteur est un régal pour un 4 coups  lover 
par contre on sent bien l'inertie sur la partie cycle, c'est ce phenomène que je n'aime pas trop
(même sensation sur mon 450)
mais bien efficace quand même cette 350...!  pilote 

attends d avoir bien pris en main ton 250 et tu verras que c est aussi efficace voir +  ange   clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
Patrick Massin
Jaspineur
Jaspineur


Date d'inscription : 04/10/2007
Masculin Age : 55
Moto : KTM 350 EXCF
Région / département : Belgique
Nombre de messages : 385

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 8:38

deugui a écrit:
coucou  les gaziers  ,voila j aimerais avoir des retours constructifs sur les 200 cm3 comportement efficacité etc   reflexion  a savoir que je ne cherches pas une pistarde   nanana  je ne fais pas (ou tres peu ) de piste a fond de 6   ange  je cherches surtout a savoir si le moteur est assez coupleux si il peut mourrir tout en bas a la facon d un 250 si mon metre 85 et mes  85 kilos lui conviendront dans les grimpettes en lacet les singles velus du sud de l isere (pour ceux qui connaissent)

je cherches des avis de possesseurs ou d ex possesseurs qui connaissent la mobylette en quesyion et pas les avis copié collé d internet ou de la presse specialisee    reflexion  je peux les lires comme tout le monde   ange 

merci pour les retours   bien   yeah   clin d'oeil 

La 200 EXC est vraiment une excellente machine (côté moteur ; pour ce qui est de la partie-cycle : cf. le dialogue de sourds entre fans et opposants au PDS  mdr ).

Un bémol : d'origine, la transition entre bas et moyen régimes est trop vive, ce qui donne une impression de violence, et nuit à l'adhérence.  

Cela se solutionne très facilement par une préparation du moteur, avec une carburation adaptée.  Une fois cette adaptation réalisée, on obtient un moteur plein partout, très linéaire tout en restant "vivant", et dont les performances n'ont rien à envier à celles d'une 250 (si, si ...  vert ).  Avantage : en fin de journée, il reste encore assez d'énergie dans les bras.  Après préparation, le moteur emmène sans problème une démultiplication de 13 x 42, y compris dans les franchissements (ce n'est plus une moto, c'est un ascenseur).

Les derniers modèles sont pourvus d'un démarreur électrique.  Tout le monde sait que c'est inutile sur un 2 temps, mais presque 100 % des possesseurs de motos qui en sont équipées n'utilisent rien d'autre  mdr .

NB : Audrey Rossat utilise cette année une 200 EXC préparée, et ça lui réussit manifestement très bien.
Revenir en haut Aller en bas
benoitp
Bon bec
Bon bec


Date d'inscription : 05/02/2008
Masculin Age : 55
Moto : orange
Région / département : France : Isère-Canada : Québec
Nombre de messages : 554

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 12:05

j'ai eu quatre 200 : 1998, 2000, 2004, 2007. c'est une moto fun et vive qui ressemble plutôt à une 125 avec un moteur de 250. Le moteur à assez de couple pour enrouler de partout, mais il est vif et n'a rien a voir avec l'efficacité d'un 250 ou 300.
Le dosage entre avant l'ouverture de valve et après est assez délicat quand on a besoin de puissance (grosse montée ou spéciale). Je préférais les motos équipées du carbu de 38 jusqu'en 2005 (plus de couple) à celle qui ont le 36 depuis 2006 (à vérifier). Elle est livrée d'origine en 14X48, mais peut emmenner 14X45. Tirer long permet de la rendre moins vive (mais moins drôle!). Préparation des suspattes nécessaire si on fait moins de 75 kg pour les années avant 2009. Le must : le pot non doublé des modèles nord américains.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.quebecmotoloisirs.com
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 13:49

bien  + ca va + jme dit que je vais me laisser tenter  yeah  ca fait tellement longtemps que j ai pas eu de "petites"  reflexion y en a t il parmis vous qui on eu a peu pres le meme prcours ?? passer des sensations d une grosse (300 2t plusieurs ...250 2t .400 4t etc ) a une petite cylindree  reflexion 
Revenir en haut Aller en bas
lolo (le badrais)
Born to be Wild
Born to be Wild


Date d'inscription : 10/10/2010
Masculin Age : 35
Moto : yam' 250 wrf, suz' 1250 bandit
Région / département : punk land
Nombre de messages : 9382

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 13:56

ça me branche bien aussi ces ptites 200, j'ai aussi un peu peur que soit juste dans les grosses pentes à bas régime mais Marc à l'air d'avoir fait une grosse prépa moteur, on peut peut être connaitre les choses essentielles (sans dire de tout dévoiler les secrets bien sùr)?
Revenir en haut Aller en bas
XTOFF83
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 19/02/2011
Masculin Age : 55
Moto : Willy Waller 2006 !!
Région / département : Nord du Sud et Sud du Nord
Nombre de messages : 3925

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 15:15

deugui a écrit:
bien  + ca va + jme dit que je vais me laisser tenter   yeah  ca fait tellement longtemps que j ai pas eu de "petites"  reflexion y en a t il parmis vous qui on eu a peu pres le meme prcours ?? passer des  sensations d une   grosse (300 2t plusieurs ...250 2t .400 4t etc ) a une petite cylindree  reflexion 

 euh.ah  demande à Leayme, il vient de changer de cylindrée !!
de 4 temps il est passé à 2 p.édales!! vert 

ptdr
Revenir en haut Aller en bas
deugui
Pourrisseur de Limace
Pourrisseur de Limace


Date d'inscription : 06/04/2010
Masculin Age : 46
Moto : 300 huuuu zeuuuubiiii (la mouche)
Région / département : isere
Nombre de messages : 7254

MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    05.05.14 15:30

XTOFF83 a écrit:
deugui a écrit:
bien  + ca va + jme dit que je vais me laisser tenter   yeah  ca fait tellement longtemps que j ai pas eu de "petites"  reflexion y en a t il parmis vous qui on eu a peu pres le meme prcours ?? passer des  sensations d une   grosse (300 2t plusieurs ...250 2t .400 4t etc ) a une petite cylindree  reflexion 

 euh.ah  demande à Leayme, il vient de changer de cylindrée !!
de 4 temps il est passé à 2 p.édales!! vert 

ptdr


rhooooo c est po bien  de rire des deboires des potos   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   mdr   mdr   mdr   mdr   mdr   mdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   ptdr   fouet ptdr   ptdr   ptdr   clin d'oeil 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis sur 200 exc    Aujourd'hui à 7:01

Revenir en haut Aller en bas
 
avis sur 200 exc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Des avis sur le bébé pod?
» votre avis sur 5008 de peugeot et c4 picasso de citoen
» tricycle - votre avis ?
» besoin d'avis entre différents packs
» Avis sur Britax verve

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'ENDURO EN RHONE-ALPES :: LE MATERIEL :: Mécanique / Technique / Pilotage / Equipement / Essai / Occasion-
Sauter vers: